О направлении угловного дела в суд

Прокурором Угловского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Угловского района Алтайского края по п.п.«а,б» ч.1 ст.258 УК РФ в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства.
В ходе дознания по делу установлено, что обвиняемый в вечернее время 24.01.2013, катаясь на снегоходе, принадлежащем его другу, решил взять дома ружье и поехать на снегоходе в охотничьи угодья Угловского района с целью поиска, выслеживания и добычи объекта животного мира - сибирской косули.
Уже 25.01.2013 около 00 ч.30 мин. обвиняемый, двигаясь на снегоходе, с ружьем, не имея соответствующего разрешения на оружие, в отсутствие разрешения на осуществление охоты на сибирскую косулю в определенные сроки, не являясь охотником и не имея охотничьего билета и в запрещенные для охоты сроки, выследил, осуществил преследование и добычу пяти особей дикого животного - сибирской косули. Своими преступными действиями обвиняемый причинил Государственному охотничьему фонду материальный ущерб в размере 300000 рублей.
Туши разделанных животных, снегоход и ружье были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции дома у обвиняемого.
В ходе дознания по делу обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении, предусмотренном п.п.«а,б» ч.1 ст.258 УК РФ признавал полностью, подробно показал об обстоятельствах совершенного преступления.
За данное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.